Jengibre, limón y miel: el remedio natural
Jengibre, limón y miel: el remedio natural
Existen algunas dolencias comunes que pueden llegar a aliviarse con preparados caseros. Estos contribuyen con el alivio porque ayudan a la persona a relajarse y a sentirse reconfortada. En cierta forma, se puede decir que son una forma de darse un gusto, en medio del malestar.
La mezcla de ajo, jengibre y miel se ha utilizado, sobre todo, para aliviar molestias como el dolor de garganta y dolor de estómago, aunque también se ha recurrido a ella para ayudar a las personas a obtener energía, cuando se sienten fatigadas o con cansancio general.
A continuación te comentaremos más acerca de los ingredientes de esta mezcla, cómo se prepara y otros aspectos de interés para que los tengas en cuenta
Por qué ajo, jengibre y miel?
La elección del ajo, el jengibre y la miel se puede explicar por partes:
- Estos ingredientes son muy comunes en la cocina, además de fáciles de conseguir en cualquier supermercado o tienda de alimentos.
- Estos tres ingredientes contienen compuestos y nutrientes que pueden contribuir con la salud de diversas maneras, cuando se incluyen en un estilo de vida saludable, conformado por hábitos de vida coherentes y estables.
- A pesar de que los 3 ingredientes tienen un sabor fuerte y muy particular por separado, al combinarse en una misma mezcla, brindan un sabor agradable.
Receta del remedio de ajo, jengibre y miel
El siguiente preparado viene a catalogarse como parte de los “remedios de la abuela” que se suelen recomendar a nivel popular para aliviar dolencias comunes. Para prepararlo, se recomienda utilizar ingredientes frescos y de calidad, ya que así se podrá obtener un sabor agradable.
Ingredientes
- 25 dientes de ajo.
- Raíz de jengibre.
- 1 taza de miel, sin azúcar añadida (100 g).
Preparación
- Pela los dientes de ajo.
- A continuación, procede a picarlos (en trozos medianos, preferiblemente).
- Machácalos en el mortero hasta formar una pasta. Reserva.
- Pela un trozo de raíz de jengibre y rállalo. Reserva.
- En un recipiente de cristal, coloca la mitad de la pasta de ajo y la mitad de la pasta de jengibre.
- Ahora agrega la mitad de la miel.
- Luego, agrega el resto de ajo y jengibre.
- Añade la miel que te queda y ¡listo!
- Conserva en un lugar seco, oscuro y fresco.
- 25 dientes de ajo.
- ½ taza de jugo de limón (125 ml).
- ½ taza de jugo de jengibre (125 ml).
- 1 taza de vinagre de manzana (250 ml).
- 1 taza de miel de abejas sin azúcar añadido (340 g).
- En un recipiente, mezcla media taza de jugo de limón con media taza de jugo de jengibre.
- A la mezcla anterior, incorpórale 25 dientes de ajo pelados y triturados y llévala a la licuadora para procesarlos hasta homogeneizar.
- Agrega una taza de vinagre de manzana y luego la taza de miel.
- Para terminar, vierte la mezcla en un frasco de vidrio y almacénala en el refrigerador por lo menos 5 días antes de empezar a consumirla.
Instrucciones
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