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Beneficios de comer chayote que tienes que conocer


Beneficios de comer chayote que tienes que conocer


Esta deliciosa verdura de origen azteca y maya es uno de los insumos que es bueno que tengas en la cocina, pues tiene varios beneficios para tu salud, además de ser muy versátil, pues lo puedes incluir en varios guisos, licuados e incluso, comer crudo. Y aunque parece modesto, funciona mejor que una bebida energizante.

El chayote es una hortaliza trepadora que los aztecas consumían en su dieta cotidiana, su nombre científico de es Sechium edule sw. Aunque, su apariencia puede ser tosca, con su cáscara dura y, en algunas especies, espinosa, tiene un sabor suave es una mezcla de zapallito y pera, por lo que tiene un ligero dulzor, su interior es suave y jugoso. El 90 por ciento de él es agua.

Uso del chayote en la gastronomía
Aporte nutricional del chayote
Beneficios del chayote

  • Contribuye al beneficio de la salud de las personas que padecen de colesterol, por ser bajo en calorías y alto en nutrientes.
  • Posee propiedades antiinflamatorias.
  • Fortalece las defensas del cuerpo y previene enfermedades respiratorias.
  • Ayuda a regular la digestión y combate el estreñimiento.
  • Favorece a las personas con exceso de peso y ayuda a controlar los niveles de azúcar en la sangre, por su contenido de fibra.
  • Es fuente de energía para el cuerpo y funciona mucho mejor que cualquier bebida energizante.
  • Evita la hipertensión, pues su alto contenido en potasio ayuda a balancear los efectos del sodio.
  • Beneficia la mejora de memoria.
  • Tiene propiedades antioxidantes.
  • Disminuye los síntomas de la depresión, por su contenido de tirosina.
  • Evita la retención de líquidos.
  • Combate los radicales libres, por su contenido de antioxidantes flavonoides.
  • Ayuda a prevenir la anemia, gracias a su contenido de vitamina B2 y el hierro.

Su textura tersa facilita que el chayote pueda disfrutarse en ensaladas, sin tener que cocerlo o cocinarlo de alguna forma; pues, como sus primos, los pepinos, pueden consumirse antes que estén completamente maduros. De hecho, chayote es una de las pocas plantas que se comen en su totalidad.

Con esta hortaliza puedes preparar conservas agridulces y hasta dulces. Su sabor combina fácilmente con otros alimentos, ya sea que lo comas crudo, hervido, al vapor, horneado, frito o en puré. Incluso, sus hojas tiernas son aprovechadas en sopas, guisos o ensaladas; también, sus tallos se comen cocidos, y, hasta su semilla y raíz.

El chayote es un alimento muy nutritivo y poco calórico, ideal para una dieta equilibrada; de hecho, su aportación calorífica es de únicamente 11 calorías por cada 100 g, está libre de colesterol y grasas saturadas.

Esta verdura es una excelente fuente de fibra dietética, potasio, folato, tiamina, sodio, riboflamina y piridoxina; además aporta vitaminas C, B9, B2 y hierro.

El contenido de vitaminas y minerales del chayote hacen que sea una hortaliza con propiedades y beneficios para tu salud, como:

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