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¿Qué beneficios para la salud tiene consumir ajo en ayunas

 


¿Qué beneficios para la salud tiene consumir ajo en ayunas

Una de las principales propiedades del ajo es que ayuda a fortalecer el sistema inmune.
¿Cómo beneficia a nuestro organismo el consumo de ajo en ayunas?
egún el portal gastrolabweb hasta ahora no hay una evidencia científica que demuestre que el mejor momento para consumir el ajo es en las mañanas o antes de ir a dormir. Lo que sí se sabe es que su consumo regular puede ayudar al fortalecimiento del sistema inmunológico y beneficiar al organismo de otras maneras.

  • Bajar colesterol y triglicéridos: Se dice que consumir un ajo en ayunas ayuda a aumentar los niveles de colesterol bueno (HDL) en la sangre. Además, gracias a las propiedades hipotensoras, hipolipemiantes, depurantes y antiinflamatorias del ajo, su consumo regular ayuda a reducir los niveles de colesterol malo (LDL) y triglicéridos del organismo.

El ajo es considerado como el alimento perfecto que no debe faltar en ninguna dieta por ser altamente nutritivo y tener pocas calorías. Presenta un alto contenido de minerales y vitaminas como el manganeso, vitaminas B6 y C, selenio, calcio, cobre o potasio, entre otros, lo que hace que tenga prácticamente todo lo que se necesita para subsistir, aunque en pequeñas cantidades. Además, contiene alicina, reconocida por sus propiedades antibióticas.

  • Previene y combate enfermedades cardiovasculares: El consumir ajo ayuda a la salud cardiovascular reduciendo la presión alta. Al disminuir el colesterol LDL y los triglicéridos, previene trombos y mejora la circulación sanguínea, lo que previene las enfermedades cardiacas.
  • Alivia malestares gastrointestinales: Por sus beneficios antibióticos y antibacterianos, el ayuda a aliviar las molestias gastrointestinales causadas por la fermentación de los alimentos en el intestino. De igual manera, disminuye dolor, flatulencias o calambres intestinales.
  • Combate las enfermedades respiratorias: El consumo de ajo es aconsejable para descongestionar las vías respiratorias y combatir los microorganismos en los pulmones de forma natural.

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