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Jengibre, limón y miel: el remedio natural

 


Jengibre, limón y miel: el remedio natural 

La miel aportará una textura suave y ayudará a equilibrar el gusto fuerte que tienen el ajo y el jengibre. Por ello, esta mezcla resulta muy agradable al paladar, incluso cuando tenemos malestar.

Existen algunas dolencias comunes que pueden llegar a aliviarse con preparados caseros. Estos contribuyen con el alivio porque ayudan a la persona a relajarse y a sentirse reconfortada. En cierta forma, se puede decir que son una forma de darse un gusto, en medio del malestar.

La mezcla de ajo, jengibre y miel se ha utilizado, sobre todo, para aliviar molestias como el dolor de garganta y dolor de estómago, aunque también se ha recurrido a ella para ayudar a las personas a obtener energía, cuando se sienten fatigadas o con cansancio general.

A continuación te comentaremos más acerca de los ingredientes de esta mezcla, cómo se prepara y otros aspectos de interés para que los tengas en cuenta

Por qué ajo, jengibre y miel?

La elección del ajo, el jengibre y la miel se puede explicar por partes:

  1. Estos ingredientes son muy comunes en la cocina, además de fáciles de conseguir en cualquier supermercado o tienda de alimentos.
  2. Estos tres ingredientes contienen compuestos y nutrientes que pueden contribuir con la salud de diversas maneras, cuando se incluyen en un estilo de vida saludable, conformado por hábitos de vida coherentes y estables.
  3. A pesar de que los 3 ingredientes tienen un sabor fuerte y muy particular por separado, al combinarse en una misma mezcla, brindan un sabor agradable.
  4. Receta del remedio de ajo, jengibre y miel

    El siguiente preparado viene a catalogarse como parte de los “remedios de la abuela” que se suelen recomendar a nivel popular para aliviar dolencias comunes. Para prepararlo, se recomienda utilizar ingredientes frescos y de calidad, ya que así se podrá obtener un sabor agradable.  

    Ingredientes

    • 25 dientes de ajo.
    • Raíz de jengibre.
    • 1 taza de miel, sin azúcar añadida (100 g).

    Preparación

    • Pela los dientes de ajo.
    • A continuación, procede a picarlos (en trozos medianos, preferiblemente).
    • Machácalos en el mortero hasta formar una pasta. Reserva.
    • Pela un trozo de raíz de jengibre y rállalo. Reserva.
    • En un recipiente de cristal, coloca la mitad de la pasta de ajo y la mitad de la pasta de jengibre.
    • Ahora agrega la mitad de la miel.
    • Luego, agrega el resto de ajo y jengibre.
    • Añade la miel que te queda y ¡listo!
    • Conserva en un lugar seco, oscuro y fresco.
    • 25 dientes de ajo.
    • ½ taza de jugo de limón (125 ml).
    • ½ taza de jugo de jengibre (125 ml).
    • 1 taza de vinagre de manzana (250 ml).
    • 1 taza de miel de abejas sin azúcar añadido (340 g).
    • Instrucciones

      • En un recipiente, mezcla media taza de jugo de limón con media taza de jugo de jengibre.
      • A la mezcla anterior, incorpórale 25 dientes de ajo pelados y triturados y llévala a la licuadora para procesarlos hasta homogeneizar.
      • Agrega una taza de vinagre de manzana y luego la taza de miel.
      • Para terminar, vierte la mezcla en un frasco de vidrio y almacénala en el refrigerador por lo menos 5 días antes de empezar a consumirla. 

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