10 Recetas de jugo de maíz – Beneficios y cómo hacer
El jugo de maíz es una bebida muy popular en algunos países como China, por ejemplo. Se Trata de un jugo que se puede consumir caliente o frío y que puede traer varios beneficios para la salud, siendo una buena fuente de vitamina A, vitamina C, vitaminas del complejo B, ácido fólico, fósforo, magnesio, carbohidratos, fibras y ácidos grasos esenciales para el cuerpo. Vamos a comprobar para que sirve el alimento?
El maíz es rico en luteína, que es un compuesto que puede ayudar en el combate de las enfermedades cardíacas y proteger contra la degeneración macular.
Es un alimento antioxidante y ayuda a mejorar el sistema nervioso central, reducir el colesterol malo, combatir el envejecimiento prematuro, mejorar la salud de los dientes y fortalecer los huesos.
El maíz también ayuda a hacer una limpieza de primavera en el organismo, eliminando toxinas y disminuye la hinchazón del cuerpo. Además, puede servir como una dosis extra de energía y combatir la fatiga y el cansancio.
Qué tal aprender como hacer un jugo de maíz verde? Aprende y disfruta de todos estos beneficios!
1. Receta de jugo de maíz con leche
Ingredientes:
- 6 mazorcas de maíz verde;
- 2 litros de leche desnatada (descremada);
- 3 1/2 taza de té de agua;
- edulcorante al gusto.
Retire los granos de las espigas cortando con un cuchillo. Coloque los frijoles en la licuadora y agregue 4 tazas de té de leche y 1/2 taza de té de agua. Batir hasta obtener una mezcla homogénea.
Colar y colocar en una olla, agregue el azúcar y deje a fuego lento, cocinar por media hora. Luego dejar enfriar y batir de nuevo en la licuadora con la leche y el agua de los ingredientes por encima. Servir con cubitos de hielo.
2. Receta de jugo de maíz margarina
Ingredientes:
- 3 mazorcas de maíz verde;
- 2 tazas de té de agua;
- 1 litro más 1 taza de té de leche desnatada (descremada);
- edulcorante al gusto;
- 2 cucharadas de margarina light.
Modo de preparación:
Con un cuchillo, retira los granos de maíz de la mazorca, lleve a batir en la licuadora con el agua durante dos minutos. Pase la criba fina dos veces. Lleve al fuego, añadiendo un litro de leche y la margarina. Mezclar sin parar y el sáhara a gusto. Cuando esté más grueso. Apague. Deje enfriar y lleve a la nevera para enfriar. Mientras se enfría, cubra con una película plástica, rente al jugo para evitar la formación de una capa procedente del almidón de maíz. Servir frío.
3. Receta de jugo de maíz con la leche condensada
Ingredientes:
- 5 mazorcas de maíz;
- 1 taza de té de azúcar;
- 6 tazas de té de la leche;
- 3 tazas de té de agua;
- 1/4 de lata de la leche condensada.
Modo de preparación:
Retire los granos de maíz de las mazorcas con un cuchillo. Batir en la licuadora, el maíz, 3 tazas de leche, 1 1/2 taza de agua, y el azúcar. Llevar esta mezcla al fuego hasta que espese. Deje enfriar. Batir en la licuadora este curau con el resto del agua y de la leche, y agregue la leche condensada. Ligero para enfriar y servir.
4. Receta de jugo de maíz con helado
Ingredientes:
- 1 lata de maíz;
- 1 lata de leche condensada;
- 1 cucharadita de helado de maíz verde;
- hielo a gusto;
- 8 tazas de agua.
Modo de preparación:
Pulse el maíz con el agua en la licuadora y batir hasta que esté suave. Transfiera la mezcla a una olla y cocinar hasta que espese.
Cuando quede espesa, apague el fuego y deje enfriar. Coloque de nuevo en la licuadora y batir con la leche condensada, el helado y unas piedras de hielo. Sirva a continuación.
5. Receta de jugo de maíz con vainilla
Ingredientes:
- 6 mazorcas de maíz-verde;
- 1,5 l de leche;
- 200 ml de agua fría;
- 1 cucharadita de café de esencia de vainilla.
Modo de preparación:
Retire los granos de maíz de la mazorca y batir en la licuadora con la leche durante 5 minutos. Tamizar y lleva a una olla con la esencia de vainilla. Cuando espese, apague. Al enfriar, añadir más leche y el agua fría y batir. Servir con hielo o ligero para enfriar por media hora.
6. Receta de jugo de maíz con agua de coco
Ingredientes:
- 6 millos verdes;
- ½ De azúcar moreno;
- 3 ½ taza de agua;
- 2 litros de agua de coco.
Modo de preparación:
Retire los granos de la mazorca del maíz con un cuchillo, coloque en la licuadora con 4 tazas de agua de coco, y ½ taza de agua. Batir todo hasta que quede homogéneo, colar con un colador y colocar en una olla con el azúcar moreno y dejar en el fuego lento sin dejar de revolver por 30 minutos o hasta que espese. Dejar enfriar y llevar a la licuadora con el resto del agua de coco, batir y servir frío.
No hay comentarios.: